Chocodélice :QUI SUIS JE

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Qui suis je

 

presentation ;

Entre 1998 et 2000 j'ai passé mon BEP Boulangerie et CAP Patissier, j'ai eu l'occasion de travailler chez LENOTRE restaurant gastronomique

«Le Pré Catelan» - Chef de brigade Mr F. Anton

 

Puis dans un palace le NOGA HILTON sur la croisette à Cannes

 

 

puis je me suis orienté vers des hautes études.

J'ai obtenu mon BTM en pâtisserie, confiserie, glacerie, chocolaterie, option traiteur, chez un Meilleur Ouvrier de France (MOF).

 

Suite à l'obtention de mon BTM, j'ai travaillé au sein de PSA PEUGEOT dans un service de grande restauration pour les cadres d'entreprises

 

Ensuite, J'ai travaillé en extra pendant 2 ans ce qui m'a permis de découvrir de nombreuses boutiques et différentes techniques de travail ainsi qu'une large gamme de produits.

 

En 2009 j'ai passé un Brevet de Maîtrise BM ce qui me porte au grade de Maître Pâtissier, chocolatier, glacier, confiseur

 

Depuis ma démarche d'orientation professionnelle était définie, je voulais être artisans et avoir ma propre entreprise.

 

En atouts, j'ai une longue expérience du métier qui me permet de réaliser toutes pâtisseries, confiserie... .

 

je m’efforce de développer une activité professionnelle éco-citoyenne respectueuse de l’environnement dans une orientation développement durable, privilégiant le travail humain plutôt que le travail machine, source de création d’emplois.

 

En recherche constante d’amélioration pour la qualité de mon produit, de mes méthodes de fabrication, de l’économie d’énergie et de l’approvisionnement de proximité

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Un concept d'écologie et de bien être pour tous avec: Délices au feu de bois est crée. Une première entreprise voit le jour sous un label AB dans un concept d'écologie et de bien être pour tous : production favorisant les produits naturels et de production locale, avec une charte d'engagement strict respectant la santé du consommateur. lauréat du concours "ECO TROPHEES" 2011

 

Puis 9 ans plus tard ce développe « Délice choco » sous mention NATURE&PROGRÈS production 100% BI O C LOGIQUE tous les chocolats utilisés sont équitable et bien sur produits sans acide gras trans, sans graisse de palme, sans ogm, sans arôme artificiels ni produits chimiques ni même additif alimentaire. Développement de Pâtisserie sans gluten et VEGAN ( sans blé , épeautre, Kamut, Orge, Seigle, Avoine )

« Délice choco » se développe et porte un projet réfléchis depuis de nombreuse année

projet d'installation agricole

 

 

 

paysan-chocolatier

Je cherche pour réaliser ce projet une terre agricole de 1 ou 2 HA autour de st Genis Laval

 

si par le plus heureux des hasard vous avez une proposition elle est la bien venus